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7 luglio, 2012

Moqueca di peixe e camarao

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Moqueca di peixe e camarao
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Ingredienti (4 persone)

  • 600 gr di filetti di pesce bianco
  • 24 code di gamberi sgusciati
  • 2 lime
  • 1 cipolla dorata
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 2 peperoncini verdi piccanti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 300 ml di latte di cocco
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire e sgusciare i gamberi e farne 6 o 7 a pezzetti piccoli.Tagliare in pezzetti quadrati il filetto di pesce bianco.Mettere a macerare il filetto a pezzi e i gamberi nel succo di lime (pulire e tenere da parte mezza buccia di lime) con un po’ di sale e pepe per una ventina di minuti.

Tritare i peperoncini verdi piccanti (togliendo i semi)
Tritare una parte di cipolla e l’altra farla a rondelle.
Tagliare i peperoni in piccole striscioline.

In una padella mettere a soffriggere nell’olio l’aglio schiacciato e il peperoncino verde appena tritato.
Quando l’olio è insaporito aggiungere la cipolla tritata e far rosolare.
Aggiungere i peperoni e la cipolla a rondelle e lasciar cuocere a fuoco basso e con coperchio per una decina di minuti.

Alzare un po’ la fiamma, versare il latte di cocco e mescolare.
Aggiungere il pesce con la marinatura e la buccia di lime. Far cuocere con coperchio a fuoco medio/basso per 20 minuti circa finchè la salsa di cocco non si addensa un po’.

Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il coriandolo mescolando delicatamente.
Lasciare riposare coperto per 4 o 5 minuti.

Servire con riso bollito bianco o riso nero.

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