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8 dicembre, 2012

Risotto alla zucca con anice stellato

Commenti : 1 In: Primi, Ricette di: Tag:, ,

Ingredienti (1 persona)

  • 100 gr di riso carnaroli
  • 150 gr di zucca
  • 1 (o 2) stelle di anice stellato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino
  • salvia
  • brodo vegetale (o dado)
  • 1 scalogno
  • qb parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale aggiungendo una o due stelle di anice stellato.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.

Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e lasciare cuocere per qualche minuto.Fare un trito di rosmarino e salvia.

Aggiungere un po’ di brodo alla zucca e lasciare cuocere per 10 minuti.

Unire quindi il trito di erbe.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.

Unire il vino bianco e attendere fino a che non sarà evaporato, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire formaggio grattuggiato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce di burro e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire.

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1 COMMENT

One thought on : Risotto alla zucca con anice stellato

  • (ildeborino) Busy Bee
    marzo 14, 2013 at 1:46 pm

    Ma provato l’anice stellato, che adoro, con la zucca per un risotto. L’idea mi piace e la proverò!
    Se ti va passa a trovarmi sul mio blog. 🙂

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