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7 dicembre, 2012

Risotto ubriaco con salsiccia

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Ingredienti (1 persona)

  • 100 gr di riso carnaroli
  • 1 bicchiere di vino rosso corposo
  • 100 gr di salsiccia di maiale
  • brodo di carne (o dado)
  • 1 scalogno
  • parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolarla per bene (magari lasciando qualche pezzo un po’ più grande)Scaldate e/o preparate a parte il brodo di carne.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere. Aggiungere quindi la salsiccia e farla rosolare a fuoco basso per 5 minuti finchè non è bella colorata.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.

Unire il vino rosso e attendere fino a che non sarà evaporato, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire formaggio grattuggiato, aggiustare di sale, aggiungere la noce di burro e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire macinando del pepe nero direttamente sui piatti a seconda del gusto.

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