Home / Ricette / Piatto unico / Cocottina spinaci e uova
23 gennaio, 2013

Cocottina spinaci e uova

In: Piatto unico, Ricette di: Tag:, ,

Cocottina spinaci e uova
Vota questa ricetta

Ingredienti (1 persona)

  • 1 uovo fresco
  • spinaci freschi o spinaci surgelati
  • burro
  • uno spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • qb pepe nero
  • qb sale

Preparazione

Nel caso di spinaci freschi lavarli e sciacquarli per bene, metterli a lessare per pochi minuti, toglierli dalla pentola e lasciarli raffreddare.

Strizzarli per bene con le mani e tagliarli in striscioline o quadratini con un coltello.

Mettere il burro e lo spicchio d’aglio in una padella.

Fare sciogliere il burro a fuoco basso. Togliere l’aglio.

Aggiungere gli spinaci, un pizzico di sale, un pò di pepe e una grattata di noce moscata.

Mentre gli spinaci si insaporiscono imburrate le cocottine.

Mettere gli spinaci nella cocottina, sgusciatevi sopra l’uovo, un pizzico di sale e una grattugiata di parmigiano.

Infornare a 180° finchè l’uovo non si sarà rappreso, ma comunque deve rimanere abbastanza liquido all’interno.

Servire con fette di pane.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *