Spaghetti Chianti e pancetta
PrintINGREDIENTI
- 100 gr spaghetti
- 2 scalogni
- 200 ml di vino rosso Chianti
- 70 gr di pancetta
- 30 gr burro
- un pizzico di noce moscata
- qb parmigiano grattugiato
- qb pepe nero
- qb sale
PREPARAZIONE
Tagliare lo scalogno a fettine sottili.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente.
Aggiungere lo scalogno ad appassire nella padella.
Aggiungere il vino Chianti e farlo restringere a fuoco moderato finchè l'alcool del vino non sarà completamente evaporato.
Trasferite il composto in un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, salate e pepate.
Mettere a bollire l'acqua per gli spaghetti.
In un'altra padella mettere la pancetta a cubetti, farla rosolare e a cottura ultimata toglierla dal fuoco.
Una volta cotti gli spaghetti molto al dente, tenere un po' di acqua di cottura e scolare gli spaghetti.
Mettere gli spaghetti nella padella con la pancetta e aggiungere la crema al vino, scaldata con un po' di acqua di cottura della pasta.
Mantecare per bene per un paio di minuti, cospargete con il formaggio grattugiato.
Servire