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9 febbraio, 2013

Spaghetti Chianti e pancetta

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Ingredienti (1 persona)

  • 100 gr spaghetti
  • 2 scalogni
  • 200 ml di vino rosso Chianti
  • 70 gr di pancetta
  • 30 gr burro
  • un pizzico di noce moscata
  • qb parmigiano grattugiato
  • qb pepe nero
  • qb sale

Preparazione

Tagliare lo scalogno a fettine sottili.

Sciogliere il burro in una padella antiaderente.

Aggiungere lo scalogno ad appassire nella padella.

Aggiungere il vino Chianti e farlo restringere a fuoco moderato finchè l’alcool del vino non sarà completamente evaporato.

Trasferite il composto in un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, salate e pepate.

Mettere a bollire l’acqua per gli spaghetti.

In un’altra padella mettere la pancetta a cubetti, farla rosolare e a cottura ultimata toglierla dal fuoco.

Una volta cotti gli spaghetti molto al dente, tenere un po’ di acqua di cottura e scolare gli spaghetti.

Mettere gli spaghetti nella padella con la pancetta e aggiungere la crema al vino, scaldata con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Mantecare per bene per un paio di minuti, cospargete con il formaggio grattugiato.

Servire

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