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9 marzo, 2013

Cocottina uova e vino rosso

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Cocottina uova e vino rosso
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Un Semplice uovo in cocottina ingolosito con lo scalogno e il vino caramellato per una cocottina dal sapore molto particolare.

Ingredienti (2 persone)

  • 2 uova
  • 1/2 cipolla (non molto grande)
  • 1 scalogno
  • 30 ml di vino rosso
  • 80 gr di guanciale
  • 20 gr di burro
  • parmigiano grattuggiato.
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • qb sale e pepe

Preparazione

Preparare una riduzione con il vino rosso e lo zucchero:
Mettere il vino in una piccola casseruola e portarlo ad ebollizione.
Toglierlo dal fuoco e fiammeggiare il vino per fare bruciare l’alcool.
Rimettere su fuoco lento e aggiungere lo zucchero, lasciare ridurre fino ad ottentere una consistenza sciropposa.

Preriscaldare il forno a 180°.

Tritare finemente cipolla e scalogno e fateli rosolare nel burro per 5 minuti circa.

Aggiungere il guanciale e lasciare cuocere per altri 5 minuti.

Disporre metà del composto di cipolla e guanciale in ciascuna cocottina.

Aggiungere la riduzione di vino e un po’ di parmigiano grattugiato lasciando la parte centrale libera.

Rompere un uovo al centro di ogni cocottina.

Infornare nel forno caldo per 8 – 10 min, finchè l’uovo non sia cotto ma rimanga comunque liquido all’interno.

Spolverare con sale e pepe.

Servire.

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