Home / Ricette / Contorni / Patate con formaggio e speck
28 marzo, 2013

Patate con formaggio e speck

In: Contorni, Ricette di: Tag:, ,

Ingredienti

  • 800 gr patate a pasta gialla
  • 200 gr di speck
  • 200 gr di formaggio fondibile (fontina)
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Lessare le patate intere con la buccia per circa 10 – 12 minuti in acqua salata

Intanto che le patate cuociono tagliare a cubetti o listarelle lo speck e il formaggio a dadini piccoli.

Scolare e lasciare intiepidire le patate prima di sbucciarle e tagliarle a cubetti.

In una padella antiaderente mettere un po’ d’olio e fare rosolare appena lo speck.

Unire le patate e mescolare facendole glassare nell’olio.

Quando saranno ben amalgamate unire il formaggio e farlo sciogliere, spolverizzare con un poco di pepe.

Servire calde.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *