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3 marzo, 2013

Pici al ragù

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Pici al ragù
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Ingredienti (4 persone)

  • 360 gr di pici toscani
  • 450 gr di macinato di manzo e maiale
  • 150 gr di salsiccia
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 250 ml di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 250 gr di passata di poomdoro
  • 30 gr di burro
  • qb pepe nero
  • qb sale

Preparazione

Preparate a parte il brodo di carne.

Tritare finemente cipolla, carota e sedano e fare soffriggere in una padella col burro.

Aggiungere la carne macinata e la salsiccia spezzettata senza pelle. Con una forchetta dividerla in modo che non rimangano pezzi grossi.

Fare rosolare la carne a fuoco vivace finchè non cambia colore.

Aggiungere il vino rosso e lasciar sfumare.

Aggiungere la passata di pomodoro e qualche mestolo di brodo di carne.

Abbassare il fuoco e lasciare cuocere per almeno 2 ore, se il ragù si asciuga troppo aggiungere del brodo.

Aggiustare di sale e pepe.

A questo punto preparare i pici in acqua salata, a fine cottura condire con il ragù.

Servire con del parmigiano grattuggiato.

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