Home / Ricette / Primi / Risotto burrata e gamberi
2 marzo, 2013

Risotto burrata e gamberi

Commenti : 1 In: Primi, Ricette di: Tag:, , ,

Risotto burrata e gamberi
Vota questa ricetta

Ingredienti (1 persona)

  • 100 gr di riso carnaroli
  • 1 burratine
  • 4 o 6 gamberi
  • brodo vegetale (o dado)
  • 1 scalogno
  • 1/2 limone
  • burro
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.Unire il succo di mezzo limone, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

Intanto che il riso cuoce scaldare il burro in una padella e rosolare i gamberi sgusciati per un paio di minuti.

Verso la fine della cottura del riso aggiungere sale e pepe e mantecare con metà della burrata.

Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare per qualche minuto.

Impiattare il riso con gli scampi e la parte rimanente della burrata.

Servire.

Pin It

1 COMMENT

One thought on : Risotto burrata e gamberi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *