Home / Ricette / Primi / Spaghetti cacio e pepe
30 marzo, 2013

Spaghetti cacio e pepe

Commenti : 1 In: Primi, Ricette di: Tag:, , , ,

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 100 gr di pecorino romano DOP
  • qb pepe nero
  • qb sale

Preparazione

Grattuggiare in una ciotola di vetro o inox il pecorino e mescolare insieme al pepe nero.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente con un po’ di sale.

A Cottura quasi ultimata (calcolare 1 o 2 minuti meno del tempo corretto) “alzare” la pasta: utilizzando un mestolo forato portare la pentola nella ciotola con la miscela di pepe e pecorino.

Mescolare velocemente in modo da non far formare grumi e contemporaneamente aggiungere 1 o 2 mestoli di acqua di cottura della pasta.

Servire immediatamente la pasta calda.

Pin It

1 COMMENT

One thought on : Spaghetti cacio e pepe

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *