Home / Ricette / Antipasto / Uova su riso venere in un cestino di parmigiano
20 marzo, 2013

Uova su riso venere in un cestino di parmigiano

Commenti : 1 In: Antipasto, Ricette di: Tag:, , , ,

Uova su riso venere in un cestino di parmigiano
Vota questa ricetta

Un bell’antipasto pasquale, facile da preparare, bello da vedere e buono da mangiare!

Ingredienti (1 persona)

  • 1 uovo
  • riso venere
  • parmigiano
  • qb olio extra vergine
  • qb sale e pepe

Preparazione

Mettere a bollire in una pentola il riso venere.

Prendere l’uovo dal frigo e lasciarlo raggiungere la temperatura ambiente, nel frattempo mentere a bollire dell’acqua.

Mettere l’uovo nell’acqua bollente per 7 – 8 minuti.
Raffreddare quindi con l’acqua fresca del rubinetto.
Sbucciare l’uovo quando ancora tiepido.

Mettere una padella grande sul fuoco, prendete un pezzo di carta forno, ritagliarlo in modo che non esca dai bordi e spargere uno strato di parmigiano al centro a forma di cerchio.

Aspettare che il formaggio fonda, spostare la padella dal fuoco e lasciare rapprendere leggermente.

Rimuovere la sfoglia di parmigiano e metterla tra due ciotoline per dare forma al cestino.

Riempire il cestino con il riso venere condito con un filo d’olio, sale e l’uovo sodo.

Spolverare con un un po’ di pepe nero.

Servire.

Pin It

1 COMMENT

One thought on : Uova su riso venere in un cestino di parmigiano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *