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18 aprile, 2013

Key Lime Pie

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La ricetta della Key Lime Pie viene dalla Florida, da un arcipelago chiamato “The Keys” dove cresce una varietà di lime speciale. La Key Lime Pie una ricetta gustosa e molto fresca, ideale per l’estate.

Ingredienti per la base:

  • 200 gr biscotti digestive
  • 90 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero

Ingredienti per la crema:

  • 120 ml di succo di lime
  • 400 ml di latte condensato
  • 4 tuorli di uovo grandi
  • 1 cucchiaino di scorza di lime grattuggiata

Ingredienti per la copertura:

  • 250 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Frullare finemente i biscotti in un mixer.

In un pentolino fare sciogliere il burro, una volta sciolto togliere dal fuoco e aggiungere i biscotti tritati e i 2 cucchiai di zucchero. Amalgamare per bene.

Con il composto foderare i bordi e il fondo di una tortiera del diametro di 20 cm. Aiutarsi con le mani o con il dorso di un cucchiaio.

Mettere la tortiera in forno a 180° per circa 10 minuti.

Trascorsi i 10 minuti estrarla dal forno e lasciare raffreddare completamente.

Intanto preparare la crema versando i tuorli in una ciotola e sbattendoli con un mixer elettrico per circa 5 minuti in modo da risultare gonfi e spumosi.

Aggiungere gradualmente il latte condensato e continuare con il mixer per almeno altri 5 minuti.

Aggiungere gradualmente il succo lime e sbattete per altri 5 minuti. Per ultimo unite la scorza di lime e amalgamate per bene.

Versare la crema ottenuta all’interno della tortiera foderata con la base.

Infornare per 15 minuti a 180°.

Estrarre dal forno e lasciare raffreddare, quindi copritela con della pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero per almeno 4 ore.

Prima di servire la torta montare la panna fresca con lo zucchero e con questa guarnire la Key Lime Pie.

Servire

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