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14 aprile, 2013

Risotto con passata di piselli e tè verde

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Ingredienti (4 persone)

  • 360 gr di riso
  • 50 ml di tè verde (non aromatizzato)
  • 40 gr parmigiano reggiano
  • 400 gr di pisellini
  • brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

Preparazione

Preparare una passata di piselli mettendo a bollire mezzo litro d’acqua, quando bolle aggingere i piselli e lasciare cuocere per 3 o 4 minuti alla ripresa del bollore.

Togliere dal fuoco e con un cucchiaio forato mettere da parte circa un terzo dei piselli. Frullare i restanti con un frullatore ad immersione.

Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.

Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale caldo e procedete nella cottura del riso per circa metà del tempo di cottura del riso.

Aggiungere quindi i piselli messi da parte, metà della passata e il tè verde e terminare la cottura.

Togliere il riso dal fuoco, aggiungere sale e burro e parmigiano, mantecare per bene.

Lasciare il riso con un coperchio a riposare per 2 minuti.

Impiattare con un cucchiao di passata e servire.

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