Risotto con passata di piselli e tè verde
PrintINGREDIENTI
- 360 gr di riso
- 50 ml di tè verde (non aromatizzato)
- 40 gr parmigiano reggiano
- 400 gr di pisellini
- brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
PREPARAZIONE
Preparare una passata di piselli mettendo a bollire mezzo litro d'acqua, quando bolle aggingere i piselli e lasciare cuocere per 3 o 4 minuti alla ripresa del bollore.
Togliere dal fuoco e con un cucchiaio forato mettere da parte circa un terzo dei piselli. Frullare i restanti con un frullatore ad immersione.
Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.
Scaldare un po' d'olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.
Alzare un po' il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale caldo e procedete nella cottura del riso per circa metà del tempo di cottura del riso.
Aggiungere quindi i piselli messi da parte, metà della passata e il tè verde e terminare la cottura.
Togliere il riso dal fuoco, aggiungere sale e burro e parmigiano, mantecare per bene.
Lasciare il riso con un coperchio a riposare per 2 minuti.
Impiattare con un cucchiao di passata e servire.
1 commento
[…] in italian: http://www.mangiaconme.it/2013/04/risotto-con-passata-di-piselli… […]
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