Lasagne verdure e salamella in cocottina
PrintINGREDIENTI
- lasagne fresche sottili
- salamella
- zucchine
- zucca
- peperoncini dolci
- sedano
- cipolla
- besciamella
- qb rosmarino
- qb parmigiano grattuggiato
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE
Lavare e mondare le verdure, e tagliare in cubetti o pezzetti zucchine, zucca, sedano e peperoncini dolci.
Togliere la pelle dalla salamella e sgranarla.
Tritare la cipolla e rosmarino.
In una pentola mettere a soffriggere la cipolla e il rosmarino tritati con dell'olio.
Aggiungere quindi la salamella sgranata e farla colorire.
Aggiungere le altre verdure e lasciare cuocere con coperchio per 10 minuti. Aggiungere quindi sale e pepe.
Preparare degli strati tondi di lasagna della dimensione della cocottina.
Foderare la cocottina con carta forno e disporre alternatamente: lasagna, besciamella, verdure e salamella e parmigiano.
In prossimità della cima della cocottina coprire con una lasagna e terminare con uno strato di verdure mischiate con la besciamella. Ricoprire infine con parmigiano.
Mettere in forno a cuocere a 180° per circa 40/50 minuti.
Estrarre dal forno e lasciare riposare per 10 minuti.
Servire, magari aggiungendo dell'altro parmigiano.