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2 giugno, 2013

Murgh Makhani (Pollo al burro)

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Murgh Makhani (Pollo al burro)
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Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr di petto di pollo
  • 40 gr yogurt bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/4 cucchiaino di curry garam masala
  • 1/4 cucchiaino di curcuma
  • 1/4 cucchiaino di cumino macinato
  • succo di 1/4 di limone
  • 1 cucchiaio d’olio

Per la salsa:

  • 1/2 cucchiaio di ghee fuso (o burro)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di curry garam masala
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 140 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 20 gr di burro
  • 50 gr di panna fresca
  • qb sale

Preparazione

Tagliare il pollo in cubetti (o bocconcini) e metterlo in una ciotola con l’aglio, lo zenzero, il sale, il peperoncino in polvere e il succo di limone.

Mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e mettere a marinare in frigorifero per almeno 1 ora.

Mescolare lo yogurt, il garam masala, la curcuma e il cumino e aggiungere alla marinata. Coprire di nuovo e rimettere in frigo per una mezza giornata o meglio una notte.

Rosolare i pezzi di pollo marinato in una padella antiaderente con poco olio.

Togliere quindi dal fuoco e tenere da parte.

Per la salsa, in un’altra padella scaldare il ghee e aggiungere l’aglio schiacciato e lo zenzero. Cuocere per un minuto e poi aggiungere il cardamomo, il coriandolo, il garam masala, la curcuma e il peperoncino in polvere.

Mescolare e cuocere per 2 minuti. Aggiungere quindi la passata di pomodoro, il limone e cuocere per un altro paio di minuti.

Salare leggermente.

Unire i pezzi di pollo e mescolare bene.

Portare a cottura.

Aggiungere per ultimo il burro e la panna e mescolare continuamente fino a che il burro si è sciolto.

Regolare di sale.

Servire (con il naan)

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