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26 luglio, 2013

Polpette di carne al sugo

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Le polpette al sugo sono un piatto semplice e saporito che può essere servito sia come secondo, sia come condimento di un primo.

 

Ingredienti (4 persone)

  • 400 gr di carne bovina macinata
  • 100 gr di pancetta tritata
  • 80 gr mollica di pane
  • 80 gr di pan grattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 50 gr pecorino grattuggiato
  • 50 gr parmigiano grattuggiato
  • 3 uova
  • 1 lt passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di basilico
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Sbriciolare, se non è già stato fatto, la mollica di pane in pezzetti (utilizzare un mixer nel caso).

In una ciotola capiente mettere la carne trita, la pancetta tritata, la mollica di pane e il pan grattato

Aggiungere il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo, le uova, il sale e il pepe.

Impastare gli ingredienti con le mani e mettere il composto a riposare almeno un’ora al fresco.

Nel frattempo preparare il sugo.

In una casseruola capiente fare scaldare l’olio.Una volta caldo aggiungere la cipolla tritata finemente e lasciarla stufare.

Quando la cipolla sarà diventata trasparente versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e portare a bollore.

Nel frattempo preparare le polpette prelevando 10 gr. circa di impasto e modellarlo con i palmi delle mani.

Preparare le polpette fino a terminare l’impasto.

Quando il sugo di pomodoro comincia a bollire aggiungere delicatamente le polpette in modo che siano tutte ricoperte dal sugo di pomodoro.

Lasciate cuocere per circa 20/30 minuti a fuoco basso fino a che il sugo sarà addensato.

5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere le foglie di basilico.

Servire le polpette calde.

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