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29 luglio, 2013

Risotto cacio e pepe

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Il Risotto Cacio e Pepe è una delle ricette proposte dal pluristellato chef Antonino Cannavacciuolo. A ingredienti e preparazione decisamente semplici corrisponde un risotto di sicuro effetto.

 

Ingredienti (4 persone)

  • 360 gr di riso carnaroli
  • 70 gr pecorino romano DOC
  • 70 gr parmigiano reggiano
  • 40 gr burro
  • qb pepe nero in grani
  • qb sale
  • qb brodo vegetale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Grattuggiare i formaggi, tenenedo una parte del pecorino grattuggiato a scaglie.

Preparare il brodo vegetale.

Mettere il riso nella pentola senza soffritto, in modo da mantenerlo leggero e senza grassi.

Fare tostare il riso, successivamente cuocere il riso aggiungendo il brodo di verdura man mano.

Cuocere il riso per circa 15 minuti aggiungendo una spolverata di pepe appena macinato.

Spegnere il fuoco quando il riso è ancora croccante (al dente).

Mantecare il riso con, in questo ordine, burro, pepe in grani appena macinato, sale, un filo d’olio, Pecorino e Parmigiano.

Impiattare con le scaglie di pecorino e una spolverata di pepe nero.

Servire.

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