Home / Ricette / Tartare di tonno con cipollotto e yogurt all’erba cipollina
6 luglio, 2013

Tartare di tonno con cipollotto e yogurt all’erba cipollina

In: Ricette, Secondi di: Tag:, , , , , , ,

Un piatto leggero e semplice, veloce da preparare e ideale per le giornate estive e se avete a disposizione del tonno fresco.

Ingredienti (4 persone)

  • 450 gr di tonno rosso in tranci
  • qb erba cippollina
  • 2 cipollotti
  • qb capperi
  • 150 gr yogurt bianco magro
  • qb salsa di soia
  • pomodorini di pachino
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Pulire il trancio di tonno da lische, pelle, etc.

Tagliare il tonno a cubetti di circa 3 mm e conservarli in frigorifero.

Pulire e lavare i cipollotti. Tagliare la parte bianca alla julienne e la parte verde ad anelli.

Tritare i capperi al coltello.

Unire ai cubetti di tonno la salsa di soia, il verde del cipollotto e i capperi tritati. Mescolare bene e lasciare marinare in frigorifero per almeno 10 minuti.

Lavare e affettare (in fette sottili) i pomodorini, unire il cipollotto bianco e mescolare bene.

Condire lo yogurt con l’erba cipollina tritata, il sale, il pepe e poche goccie d’olio.

Impiattare mettendo sul fondo l’insalata di pomodorini e cipollotti, sopra la tartare di tonno e un po’ di salsa di yogurt.

Servire

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *