Home / Ricette / Primi / Torre di riso con pomodori
9 luglio, 2013

Torre di riso con pomodori

Commenti : 1 In: Primi, Ricette di: Tag:, , , ,

Simpatica, e di sicuro effetto, variante dell’insalata di riso è piatto leggero indicato per le calde giornate estive.

 

Ingredienti (4 persone)

  • 1 tazza di riso bianco da insalata (chicchi lunghi)
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 pomodori da insalata
  • 4 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • 4 fiori di cappero
  • 2 pomodorini

Preparazione

Cuocere il riso in acqua bollente salata. Una volta cotto, scolare il riso e raffreddarlo con acqua fredda.

Pulire i peperoni e tritarli con una mezzaluna.

Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente,

Unire al riso freddo i peperoni, i capperi, lo scalogno, il prezzemolo e l’erba cipollina.

Salare, pepare e mescolare in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.

Insaporire il riso con un’emulsione di l’olio, succo di limone, sale e pepe.

Lavare i pomodori da insalata e tagliarli a fette dello spessore di mezzo centimetro circa.

Aiutandosi con un tagliapasta o con uno stampo tondo, sistemare una fetta di pomodoro come base, uno strato di riso, un0 di pomodoro, e così via fino ad ultimare con una fetta di pomodoro sul quale disporre il fiore di cappero, metà pomodorino e un rametto di prezzemolo.

Servire.

Pin It

1 COMMENT

One thought on : Torre di riso con pomodori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *