Insalata estiva e fresca composta con avocado e tonno. Un piatto semplicissimo che può comunque essere presentato in maniera accattivante.
Ingredienti (2 persone)
- 1 avocado
- 2 lime
- Pomodorini di pachino
- 1/2 cipolla rossa
- 200 gr di tonno sott’olio
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
Preparazione
Lavare ed asciugare l’avocado, tagliarlo longitudinalmente, eliminare il nocciolo centrale, pelarlo e tagliarlo in pezzi grossolani.
Disporre i pezzi in una ciotola e spruzzare con il succo di lime (per non farli annerire).
Lavare ed asciugare i pomodorini e tagliarli a spicchi e unirli all’avocado.
Tagliare la cipolla a spicchi molto sottili e unirla all’avocado.
Mescolare delicatamente e lasciare riposare per 5 minuti.
Disporre su un piatto insieme al tonno sgocciolato.
Condire con pochissimo olio, sale e pepe.
Servire.