Home / Ricette / Dolci / Panna cotta con ananas e menta
22 settembre, 2013

Panna cotta con ananas e menta

In: Dolci, Ricette di: Tag:, , , ,

Panna cotta con ananas e menta
Vota questa ricetta

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 200 ml di panna fresca
  • preparato per panna cotta
  • 400 gr di polpa di ananas
  • qualche foglia di menta
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 lime

Preparazione per lo sciroppo di ananas

Tagliare a pezzetti la polpa di ananas, lasciandone circa un quarto da parte, e metterla in una ciotola insieme allo zucchero, lasciare macerare per almeno 2 ore.

Aggiungere le foglie di menta, frullare il composto e lasciare in frigo per almeno 4 o 5 ore.

Versare quindi il composto in una pentola e fare bollire per 15 minuti.

Quando risulterà abbastanza denso lo sciroppo sarà pronto.

Tagliare in pezzetti molto piccoli l’ananas restante e aggiungerlo allo sciroppo insieme al succo di lime, mescolare bene.

Lasciare raffreddare e quindi riposare in frigorifero.

Preparazione per la panna cotta

Mettere a bollire in un pentolino il latte e la panna.

Togliere dal fuoco e aggiungere il preparato per panna cotta continuando a mescolare in modo da ottenere una crema fluida e senza grumi.

Lasciare bollire per altri 2 minuti a fuoco moderato, continuando a mescolare.

Versare il preparato in un contenitore da portata o in piccole ciotole e lasciare raffreddare.
Mettere in frigorifero per almeno 4 o 5 ore.

Decorare con lo sciroppo di ananas.

Servire.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *