Home / Ricette / Piatto unico / Pizza Margherita
3 settembre, 2013

Pizza Margherita

In: Piatto unico, Ricette di: Tag:, ,

Pizza Margherita
Vota questa ricetta

Ingredienti

  • 500 gr di farina 0
  • lievito
  • 250 ml acqua tiepida
  • qb sale
  • un pizzico di zucchero
  • qb passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • foglie di basilico fresco

Preparazione

Sciogliere il lievito nell’aqua tiepida con un pizzico di zucchero e lasciare riposare coperto con un canovaccio per 10 minuti.

Setacciare la farina e disporla a fontana su un piano da lavoro e unire il sale.

Versare al centro l’acqua con il lievito e 2 cucchiai di olio.

Lavorare gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo e liscio.

Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 2 ore. (l’impasto dovrebbe raddoppiare in volume)

Stendere la pasta con un mattarello e disporla su una teglia da forno ricoperta di carta forno.

Aggiungere la passata di pomodoro, partendo dal centro e aiutandosi con un cucchiaio.

Aggiungere la mozzarella a pezzetti.

Cuocere a forno caldo a 250° per 15 minuti.

A fine cottura guarnire con le foglie di basilico fresco e un filo di olio di oliva.

Servire.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *