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7 settembre, 2013

Risotto bresaola e burrata

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Risotto bresaola e burrata
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Ingredienti (1 persona)

  • 100 gr di riso carnaroli
  • 1 burratina
  • 40 gr di bresaola stagionata
  • brodo (o dado)
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 lime
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Versare in una ciotola il vino e immergerci la bresaola a fettine.

Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Unire il succo del lime e un po’ del vino bianco preso dalla ciotola con la bresaola, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente.

A metà cottura unire la bresaola ben sgocciolata e tagliata a quadretti.
Mescolare per bene.

A fine cottura togliere il riso dal fuoco e mantecare con sale, e metà della burrata.

Lasciare riposare per qualche minuto.

Impiattare il riso con la parte rimanente della burrata.

Servire.

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