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1 settembre, 2013

Spaghetti alla carbonara

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Gli spaghetti alla carbonara sono una ricetta tradizionale di Roma, il nome “carbonara” sembra derivare dal pepe nero, simile al carbone, utilizzato nella preparazione.

Ricetta molto sfiziosa e gustosissima è uno di quei piatti che, se ben preparato, piace un po’ a tutti.

Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr di spaghetti
  • 60 gr di pecorino romano DOC
  • 100 gr di guanciale
  • 2 uova
  • qb pepe nero in grani
  • qb sale

Preparazione

Grattuggiare il pecorino.

Sbattere le uova, con una forchetta, in una ciotola insieme al pecorino, ad abbondante pepe nero e un poco di sale.

In una pentola mettere a bollire l’acqua per la pasta, salare e buttare la pasta.

Intanto che la pasta cuoce, in una padella abbastanza grande (deve contenere la pasta) a fuoco medio mettere il guanciale e lasciare che il grasso diventi traslucido e croccante e quindi toglierlo dal fuoco.

Alzare la pasta ancora al dente e metterla nella padella col guanciale (che avete messo su un fuoco basso).

Mescolare energicamente.

Togliere la padella dal fuoco e aggiungere le uova sbattute e continuare a mescolare.

Servire con altro pepe nero macinato ed un po’ di pecorino.

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