Home / Ricette / Primi / Spaghetti con sugo di melanzane e salsiccia
29 settembre, 2013

Spaghetti con sugo di melanzane e salsiccia

In: Primi, Ricette di: Tag:, , ,

Ingredienti

  • spaghetti
  • Salsiccia fresca
  • passata di pomodoro
  • melanzana
  • vino bianco
  • cipolla
  • aglio
  • alloro
  • basilico
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • sale (fine e grosso)
  • ricotta salata o pecorino

Preparazione

Tritare fine la cipolla, tagliare a quadratini la melanzana e togliere la pelle alla salsiccia.

Mettere i quadratini di melanzana in uno scolapasta e cospargere con del sale grosso e lasciare riposare per almeno una mezz’ora, risciaquarli poi bene con acqua corrente.

Fare soffriggerte l’aglio, la cipolla con un filo d’olio.

Sgranare per bene la salsiccia ed aggiungerla in padella e farla rosolare finchè non cambia uniformemente colore.Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

Aggiungere i quadratini di melanzana e lasciare cuocere per 5 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro, una fogliolina di alloro e una di basilico.

Coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso/moderato per almeno mezz’ora.

A metà cottura circa aggiustare di sale e pepe.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti, una volta cotti condire con il sugo e servire con scaglie di ricotta salata o pecorino.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *