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22 ottobre, 2013

Risotto lime e limone

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Ingredienti (4 persone)

  • 360 gr di riso Carnaroli
  • 1 limone
  • 2 lime
  • 60 gr caprino
  • 1 o 2 cipollotti freschi
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • 1 lt di brodo vegetale
  • qb pepe nero
  • qb sale

Preparazione

Preparare il brodo vegetale e portarlo a bollore.

Grattuggiare le scorze del limone e dei lime evitando di incidere molto la parte bianca e affettare i cipollotti.

In una padella fondere il burro e unire i cipollotti. Appena imbiondiscono aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.Sfumare con il bicchiere di birra e aggiungere quindi le scorze grattuggiate, tenendone un po’ da parte per la decorazione.

Continuare fino a fine cottura del riso aggiungendo man mano il brodo vegetale e mescolando.

A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare il riso con il caprino e un po’ di pepe. Se necessario aggiustare di sale.

Lasciare riposare con il coperchio per un paio di minuti.

Impiattare il riso e decorare con le scorze avanzate.

Servire

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