Bocconcini di pollo alla birra con speck e cipolle

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Bocconcini di pollo alla birra con speck e cipolle

Bocconcini di pollo alla birra con speck e cipolle (foto da flickr nebulux)

 

Ingredienti

  • 500 gr. di petto di pollo
  • 150 gr. di speck
  • 1 o 2 cipolle bianche
  • 20 gr. di burro
  • 400/500 ml di birra chiara
  • q.b. farina
  • q.b. rosmarino
  • q.b. timo
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare il pollo in bocconcini di 2 o 3 cm di lato e passarlo nella farina.

Tagliare lo speck in listarelle.

Fare fondere il burro in una padella insieme all’olio, aggiungere quindi le cipolle e lasciarle stufare a fuoco medio per qualche minuto.

Aggiungere lo speck e far cuocere mescolando spesso.

Aggiungere quindi i cubetti di pollo infarinati e fateli rosolare per qualche minuto aggiungendo le spezie: timo, rosmarino, paprika dolce e pepe.

Aggiustare di sale.

Aggiungere la birra fino a coprire il pollo.

Fare cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, a fuoco medio fino a che il liquido di cottura non risulti abbastanza denso.

Servire.

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