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27 novembre, 2013

Bocconcini di pollo alla birra con speck e cipolle

In: Ricette, Secondi di: Luca Nebuloni Tag:, , ,

Ingredienti (2 persone)

  • 500 gr di petto di pollo
  • 150 gr di speck
  • 1 o 2 cipolle bianche
  • 20 gr di burro
  • 400/500 ml di birra chiara
  • qb farina
  • qb rosmarino
  • qb timo
  • qb paprika dolce
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare il pollo in bocconcini di 2 o 3 cm di lato e passarlo nella farina.

Tagliare lo speck in listarelle.

Fare fondere il burro in una padella insieme all’olio, aggiungere quindi le cipolle e lasciarle stufare a fuoco medio per qualche minuto.

Aggiungere lo speck e far cuocere mescolando spesso.

Aggiungere quindi i cubetti di pollo infarinati e fateli rosolare per qualche minuto aggiungendo le spezie: timo, rosmarino, paprika dolce e pepe.

Aggiustare di sale.

Aggiungere la birra fino a coprire il pollo.

Fare cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, a fuoco medio fino a che il liquido di cottura non risulti abbastanza denso.

Servire.

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