Home / Ricette / Pollo con zucca e gorgonzola
11 novembre, 2013

Pollo con zucca e gorgonzola

Commenti : 2 In: Ricette, Secondi di: Tag:, ,

Pollo con zucca e gorgonzola
Vota questa ricetta

Ingredienti (1 persona)

  • 2 petti di pollo a fette
  • 2 cipolle piccole
  • zucca
  • gorgonzola
  • brodo vegetale
  • vino bianco
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb rosmarino
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

per la salsa alla zucca:

Tritare finemente una cipolla.

Tagliare a piccoli pezzi la zucca.

In una pentola fare scaldare un po’ d’olio e mettere a soffriggere la cipolla.

Aggiungere la zucca e cuocerla per almeno 5 minuti o finchè non diventa più morbida.

Aggiungere il brodo, sale e pepe e lasciarlo ridurre.

Aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mescolare bene fino a che il formaggio non sarà completamente fuso nella salsa.

per le fette di pollo:

Tritare finemente l’altra cipolla.

In una pentola fare scaldare un po’ di olio e mettere a soffriggere l’altra cipolla tritata.

Aggiungere le fette di petto di pollo e il rosmarino.

Aggiungere sale e pepe e cuocere per qualche minuto per ciascun lato finchè il pollo non sia cotto.

Finire la cottura sfumando con il vino bianco.

Servire il pollo ricoperto da una generosa quantità di salsa alla zucca.

Pin It

2s COMMENTS

2 thoughts on : Pollo con zucca e gorgonzola

  • ketti's kingdom
    novembre 12, 2013 at 10:06 am

    Complimenti la tua ricetta mi piace tantissimo,è l’ accostamento zucca e gorgonzola mi intriga

    • novembre 12, 2013 at 10:31 am

      Grazie! Già provato con altri piatti e l’accostamento è di quelli proprio buoni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *