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22 novembre, 2013

Riso venere con gorgonzola e zucca

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Ingredienti (1 persona)

  • 100 gr di riso venere
  • 100 gr di zucca
  • 80 gr di gorgonzola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale (o dado)
  • 1 scalogno
  • parmigiano grattugiato
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere a bollire il riso venere in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tritare lo scalogno e tagliare la zucca a cubetti.
In una pentola grande (dovrà contenere anche il riso) scaldare un po’ d’olio.

Una volta caldo, aggiungere lo scalogno tritato e lasciare soffriggere.

Aggiungere la zucca e continuare a cuocere per 10/15 minuti fino a che non diventa morbida.

Sfumare con un po’ di vino bianco.

Aggiungere il gorgonzola, farlo fondere, e mescolare bene amalgamando per bene gli ingredienti. Abbassare al minimo il fuoco e coprire con un coperchio.

Scolare il riso venere e unirlo alla zucca e gorgonzola.

Mantecare per bene aggiungendo un po’ di parmigiano grattuggiato e aggiustare di sale se necessario.

Lasciare riposare per 2 minuti con coperchio.

Servire caldo.

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