Torta salata zucca e pancetta
PrintINGREDIENTI
- pasta sfoglia
- 2 fette grandi di zucca
- 200 gr pancetta affumicata
- 1 cipolla
- panna da cucina
- vino bianco
- 1 uovo
- qb pangrattato
- qb parmigiano grattuggiato
- qb noce moscata
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Sbucciare la zucca e farla bollire fino a diventare morbida in acqua salata.
Scolarla e farla sgocciolare.
Tritare la cipolla e tagliare la pancetta a cubetti.
Scaldare in una padella antiaderente un filo d'olio.
Aggiungere quindi la cipolla e lasciarla appassire a fuoco basso.
Aggiungere la pancetta e lasciare cuocere per pochi minuti.
Sfumare, quindi, con un po' di vino bianco.
In una ciotola unire il composto alla zucca, l'uovo, il parmigiano, la panna da cucina, il sale, il pepe, una grattuggiata di noce moscata e mescolare accuratamente.
Se il composto è troppo liquido aggiungere del pangrattato.
Stendere la sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno forno ed aggiungere il composto di zucca.
Cuocere in forno a 180° per circa 20-30 minuti.
Far raffreddare prima di servire.