Huevos Rancheros
PrintINGREDIENTI
- 4 uova
- 4 tortillas di mais
- queso fresco (o formaggio non stagionato) grattuggiato a scaglie
- 1 cipolla bianca
- qb passata di pomodoro
- qb brodo di pollo o vegetale (o dado)
- qb origano
- qb semi di cumino
- qb coriandolo
- qb paprika dolce
- qb peperoncino
- qb aglio
- 2 noce di burro
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Per la salsa:
Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.
Scaldare un po' d'olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata fine, l'aglio e il peperoncino e fare soffriggere.
Aggiungere l'origano i semi di cumino e cuocere per circa un minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro, il coriandolo e la paprika, lasciare cuocere per un minuto.
Aggiungere il brodo, mescolare per bene, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per almeno 20 minuti.
Togliere il coperchio, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere finchè la salsa non si sarà addensata.
Nel frattempo preparare le tortillas.
Per le tortillas:
In una padella, abbastanza grande da contenere una tortilla, mettere olio (serve per friggere la tortilla) e scaldare.
Verificare che l'olio ha raggiunto la temperatura corretta immergendo un piccolo pezzo di tortilla: devono cominciare a formarsi immediatamente delle bollicine intorno.
Mettere la tortilla nell'olio e cuocere per circa 25/30 secondi per lato, devono risultare fritte ma non rigide.
Togliere la tortilla dalla padella e fare asciugare dall'olio mettendola su un piatto con della carta assorbente.
Ripetere per ogni tortilla.
Per le uova:
In una padella scaldare un po' di olio con una noce di burro quindi rompere le uova nella padella aggiungere verso fine cottura un po' di pepe e sale.
Servire:
In ogni piatto posizionare 2 tortilla.
Mettere la salsa di pomodoro su ciascuna tortilla e distribuirla con il dorso di un cucchiao.
Mettere un uovo su ciascuna tortilla.
Cospargere con il formaggio a scaglie.
Guarnire, secondo gusto, con salsa piccante o sour cream o lattuga.