Home / Ricette / Colazione / Huevos Rancheros
22 dicembre, 2013

Huevos Rancheros

In: Colazione, Ricette, Secondi di: Tag:, , , ,

Huevos Rancheros
Vota questa ricetta

Ingredienti (1 persona)

  • 2 uova
  • 2 tortillas di mais
  • queso fresco (o formaggio non stagionato) grattuggiato a scaglie
  • 1 cipolla bianca
  • qb passata di pomodoro
  • qb brodo di pollo o vegetale (o dado)
  • qb origano
  • qb semi di cumino
  • qb coriandolo
  • qb paprika dolce
  • qb peperoncino
  • qb aglio
  • 1 noce di burro
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Per la salsa:

Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata fine, l’aglio e il peperoncino e fare soffriggere.

Aggiungere l’origano i semi di cumino e cuocere per circa un minuto.

Aggiungere la passata di pomodoro, il coriandolo e la paprika, lasciare cuocere per un minuto.

Aggiungere il brodo, mescolare per bene, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per almeno 20 minuti.

Togliere il coperchio, aggiustare di sale e pepe  e lasciare cuocere finchè la salsa non si sarà addensata.

Nel frattempo preparare le tortillas.

 

Per le tortillas:

In una padella, abbastanza grande da contenere una tortilla, mettere olio (serve per friggere la tortilla) e scaldare.

Verificare che l’olio ha raggiunto la temperatura corretta immergendo un piccolo pezzo di tortilla: devono cominciare a formarsi immediatamente delle bollicine intorno.

Mettere la tortilla nell’olio e cuocere per circa 25/30 secondi per lato, devono risultare fritte ma non rigide.

Togliere la tortilla dalla padella e fare asciugare dall’olio mettendola su un piatto con della carta assorbente.

Ripetere per ogni tortilla.

 

Per le uova:

In una padella scaldare un po’ di olio con una noce di burro quindi rompere le uova nella padella aggiungere verso fine cottura un po’ di pepe e sale.

 

Servire:

In ogni piatto posizionare 2 tortilla.

Mettere la salsa di pomodoro su ciascuna tortilla e distribuirla con il dorso di un cucchiao.

Mettere un uovo su ciascuna tortilla.

Cospargere con il formaggio a scaglie.

Guarnire, secondo gusto, con salsa piccante o sour cream o lattuga.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *