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Risotto Bitto e Sassella
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Persone: 2
Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 1 Totali )
INGREDIENTI
- 100 gr di riso carnaroli
- 1 bicchiere di sassella.
- 80 gr di bitto grattuggiato a scaglie
- 1 scalogno
- brodo vegetale (o dado)
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- qualche fogliolina di timo
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.
Scaldare un po' d'olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.
Alzare un po' il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.
Unire il vino sassella attendere fino a che non sarà evaporato, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire i formaggi grattuggiati, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce di burro e mantecare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire decorando con qualche scaglia di bitto le foglioline di timo.
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