Chili con carne
PrintINGREDIENTI
- 250 gr di macinato misto di vitello e di maiale
- 200 gr di fagioli neri o rossi
- 200 gr di passata di pomodori
- 1 peperone verde
- 1 peperoncino verde
- 1 cipolla
- qb aglio
- qb peperoncino rosso
- qb cumino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bicchiere di birra
- qb sale grosso
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tagliare il peperone e il peperoncino in pezzetti non molto grandi.
In una pentola scaldare un po' d'olio e quindi aggiungere la cipolla, l'aglio, e il peperoncino rosso.
Aggiungere il peperone e il peperoncino verde.
Dopo almeno 5 minuti aggiungere la carne macinata, il cumino, il pepe e lasciarla rosolare fino a che non cambia colore.
Nel frattempo in una pentola fonda mettere la passata di pomodoro, il bicchiere di birra e il cucchiaino di zucchero e accendere il fuoco.
Una volta rosolata la carne e le verdure versarle nella pentola con il pomodoro.
Portare ad ebollizione.
Aggiungere i fagioli scolati.
Continuare a cuocere per 1 ora / 1 ora e mezza.
Aggiustare di sale se necessario.
Servire caldo con formaggio morbido a scaglie e/o panna acida, accompagnato da tortillas.