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22 gennaio, 2014

Chili con carne

In: Piatto unico, Ricette, Secondi di: Tag:,

Ingredienti (2 persone)

  • 250 gr di macinato misto di vitello e di maiale
  • 200 gr di fagioli neri o rossi
  • 200 gr di passata di pomodori
  • 1 peperone verde
  • 1 peperoncino verde
  • 1 cipolla
  • qb aglio
  • qb peperoncino rosso
  • qb cumino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchiere di birra
  • qb sale grosso
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare la cipolla in rondelle.

Tagliare il peperone e il peperoncino in pezzetti non molto grandi.

In una pentola scaldare un po’ d’olio e quindi aggiungere la cipolla, l’aglio, e il peperoncino rosso.

Aggiungere il peperone e il peperoncino verde.

Dopo almeno 5 minuti aggiungere la carne macinata, il cumino, il pepe e lasciarla rosolare fino a che non cambia colore.

Nel frattempo in una pentola fonda mettere la passata di pomodoro, il bicchiere di birra e il cucchiaino di zucchero e accendere il fuoco.

Una volta rosolata la carne e le verdure versarle nella pentola con il pomodoro.

Portare ad ebollizione.

Aggiungere i fagioli scolati.

Continuare a cuocere per 1 ora / 1 ora e mezza.

Aggiustare di sale se necessario.

Servire caldo con formaggio morbido a scaglie e/o panna acida, accompagnato da tortillas

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