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17 gennaio, 2014

Mezzi rigatoni zucca, pomodori secchi e anacardi

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Mezzi rigatoni zucca, pomodori secchi e anacardi
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Ingredienti (1 persona)

  • 90 gr di mezzi rigatoni (o pasta corta ruvida)
  • pomodori secchi
  • un bicchiere di vino bianco
  • zucca
  • anacardi
  • 1 cipolla piccola
  • pecorino grattuggiato
  • qb peperoncino
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

In un pentolino scaldare (non bollire) un po’ d’acqua con metà del vino bianco.

Immergere i pomodori secchi nell’acqua e vino caldi per almeno 20 minuti.

Tagliare la zucca in cubetti.

Tritare gli anacardi.

Scolare i pomodori e asciugarli con della carta assorbente da cucina.

Tagliare i pomodori in striscioline.

Tritare finemente la cipolla e il peperoncino.

In una pentola fare scaldare un po’ d’olio, una volta caldo aggiungere il peperoncino e quindi cippolla e lasciare soffriggere.Aggiungere quindi la zucca e lasciare cuocere a fuoco medio basso per almeno 10 minuti con coperchio.

Sfumare con il restante vino bianco.

Aggiungere i pomodori secchi e lasciare cuocere per almeno altri 5 minuti.

Togliere dal fuoco, aggiungere gli anacardi tritati e mescolare. Lasciare riposare coperto.

Una volta cotta la pasta condire con il condimento e, se troppo asciutto aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.

Servire caldo con del pecorino grattuggiato.

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