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4 gennaio, 2014

Risotto alla birra con salmone e pepe

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Risotto alla birra con salmone e pepe
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Ingredienti (1 persona)

  • 100 gr di riso carnaroli
  • 80 gr di salmone fresco
  • un bicchiere di birra chiara
  • brodo di pesce (o dado)
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • qb peperoncino
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Scaldate e/o preparate a parte il brodo.

Pulire il salmone da pelle e lische e tagliarlo in pezzetti.

Tagliare finemente la cipolla e tritare il peperoncino.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno e il peperoncino e farli soffriggere.

Aggiungere quindi il salmone e fare cuocere per poco.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto mescolando.

Unire poco alla volta la birra e lasciare evaporare, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce di burro e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire.

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