Risotto alla birra con salmone e pepe
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di riso carnaroli
- 120 gr di salmone fresco
- un bicchiere di birra chiara
- brodo di pesce (o dado)
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- qb peperoncino
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Scaldate e/o preparate a parte il brodo.
Pulire il salmone da pelle e lische e tagliarlo in pezzetti.
Tagliare finemente la cipolla e tritare il peperoncino.
Scaldare un po' d'olio in una padella, aggiungere lo scalogno e il peperoncino e farli soffriggere.
Aggiungere quindi il salmone e fare cuocere per poco.
Alzare un po' il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto mescolando.
Unire poco alla volta la birra e lasciare evaporare, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce di burro e mantecare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire.