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7 gennaio, 2014

Spaghetti pomodori secchi e pecorino

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Spaghetti pomodori secchi e pecorino
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Ingredienti (1 persona)

  • 90 gr di spaghetti (o pasta lunga)
  • pomodori secchi
  • un bicchiere di vino bianco
  • mollica di pane
  • 1 cipolla piccola
  • aglio
  • pecorino grattuggiato
  • qb peperoncino
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

In un pentolino scaldare (non bollire) un po’ d’acqua con il vino bianco.Immergere i pomodori secchi nell’acqua e vino caldi per almeno 20 minuti.

Sbriciolare la mollica di pane in pezzettini.

Scaldare in una pentola un po’ d’olio e quando caldo aggiungere la mollica di pane e farla saltare fino a che non comincia a cambiare colore e risulta croccante.

Togliere la padella dal fuoco e tenere da parte.

Tritare finemente la cipolla e il peperoncino. Scolare i pomodori e asciugarli con della carta assorbente da cucina.

Tagliare i pomodori in striscioline.

Mettere a cuocere la pasta.

In una pentola capiente (dovrà contenere pasta e condimento) fare scaldare un po’ d’olio, una volta caldo aggiungere aglio, peperoncini e quindi cippolla e lasciare soffriggere.

Aggiungere quindi i pomodori e mescolare per qualche minuto.

Scolare la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Fare saltare la pasta nella padella con i pomodori.

Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la mollica di pane e mescolare per bene.

Servire caldo con del pecorino grattuggiato.

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