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15 febbraio, 2014

Lasagne finocchiona e spinaci in cocottina

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Ingredienti

  • lasagne fresche sottili
  • finocchiona
  • spinaci
  • peperoncini verdi piccanti
  • cipolla
  • besciamella
  • burro
  • aglio
  • qb parmigiano grattuggiato
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Lavare e pulire gli spinaci, tagliare in pezzetti i peperoncini piccanti e tritare grossolanamente la cipolla.

Togliere la pelle alla finocchiona e sgranarla.

In una pentola mettere scaldare un po’ d’olio e una noce di burro.

Quando caldo aggiungere l’aglio, la cipolla e il peperoncino piccante e farli rosolare.

Aggiungere quindi gli spinaci spezzettati, coprire e fare cuocere per almeno 5-6 minuti. Salare e pepare.

Nella pentola con gli spinaci aggiungere un 3/4 della besciamella e amalgamare bene.

In un’altra pentola mettere la finocchiona e lasciarla cuocere per pochi minuti.

Preparare degli strati tondi di lasagna della dimensione della cocottina.

Foderare la cocottina con carta forno e disporre alternatamente: lasagna, besciamella con spinaci, finocchiona e parmigiano.

In prossimità della cima della cocottina coprire con una lasagna e terminare con uno strato di besciamella messo da parte. Ricoprire infine con parmigiano.

Mettere in forno a cuocere a 180° per circa 40/50 minuti.

Estrarre dal forno e lasciare riposare per 10 minuti.

Servire, magari aggiungendo dell’altro parmigiano.

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