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21 febbraio, 2014

Spezzatino al Porto

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Spezzatino al Porto
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Ingredienti (2 persone)

  • 600 gr di aletta di vitello (fesa di spalla)
  • 150 ml di Porto rosso (ruby)
  • 500 ml di brodo di carne
  • 1 cipolla
  • qb farina
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla.

Preparare il brodo.

Tagliare la carne a pezzetti.

In una ciotola mettere un po’ di farina ed usarla per infarinare i pezzetti di carne.

In una pentola, abbastanza alta, fare scaldare l’olio a fiamma vivace e mettere la carne a rosolare finchè non cambia colore.

Aggiungere la cipolla tritata e lasciare rosolare ancora un poco in modo da fare ammorbidire la cipolla.

Aggiungere un po’ di pepe.

Versare il Porto e lascialo sfumare finchè la salsa non diventa densa.

Aggiungere quasi tutto il brodo di carne, coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento per almeno 45 minuti (se si utilizza vitello, di più se manzo).

Controllare la cottura e mescolare ogni tanto e se necessario aggiungere altro brodo.

Terminata la cottura aggiustare di sale e se necessario fare restringere un pò la salsa continuando la cottura senza coperchio.

Servire con patate o purè di patate.

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