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9 febbraio, 2014

Trancio di tonno al lime e zenzero

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Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr di tonno fresco (in due tranci)
  • 1 lime
  • zenzero fresco
  • qb sale grosso
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Cospargere di sale grosso e pepe i tranci di tonno e metterli da parte.

Grattuggiate la scorza del lime facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca.

Tagliare 4 o 5 fette sottili di zenzero

In una padella mettere un po’ d’olio, la scorza grattuggiata del lime e le fettine di zenzero.

Cuocere a fuoco medio finchè zenzero e lime non cominciano a sfrigolare.

Spostare quindi su un lato le fettine di zenzero e mettere in padella i tranci di tonno.

Cuocere il tonno girandolo su ogni lato fino alla cottura desiderata. Per una cottura più uniforme tra interno ed esterno usare una fiamma medio/bassa.

Se durante la cottura lo zenzero si colora troppo si può toglierlo e riaggiungerlo successivamente come decorazione.

Servire, magari accompagnato da peperoni.

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