Trancio di tonno al lime e zenzero
PrintINGREDIENTI
- 300 gr di tonno fresco (in due tranci)
- 1 lime
- zenzero fresco
- qb sale grosso
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Cospargere di sale grosso e pepe i tranci di tonno e metterli da parte.
Grattuggiate la scorza del lime facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca.
Tagliare 4 o 5 fette sottili di zenzero
In una padella mettere un po' d'olio, la scorza grattuggiata del lime e le fettine di zenzero.
Cuocere a fuoco medio finchè zenzero e lime non cominciano a sfrigolare.
Spostare quindi su un lato le fettine di zenzero e mettere in padella i tranci di tonno.
Cuocere il tonno girandolo su ogni lato fino alla cottura desiderata. Per una cottura più uniforme tra interno ed esterno usare una fiamma medio/bassa.
Se durante la cottura lo zenzero si colora troppo si può toglierlo e riaggiungerlo successivamente come decorazione.
Servire, magari accompagnato da peperoni.