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22 marzo, 2014

Insalata di gamberi e avocado

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Ingredienti (2 persone)

  • 1 avocado grande
  • 400 gr di gamberi
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di pistacchi sgusciati
  • 150 gr pomodorini
  • 1 lime
  • qb coriandolo macinato
  • qb prezzemolo tritato
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Tagliare a pezzetti la cipolla, il cipollotto, il peperone e i pomodorini.

Dividere in 2 l’avocado, scavare le due parti e tagliare a pezzetti la polpa.

In un mixer mettere cipolla, cipollotto, peperone, quasi tutti i pomodorini, metà della polpa dell’avocado, i pistacchi sgusciati, il succo del lime, l’olio di oliva, il prezzemolo, il coriandolo macinato, sale e pepe.

Frullare fino ad ottenere una salsa.

Mettere a riposare in frigo per un’ora circa.

Pulire, se necessario i gamberi tenendone qualcuno con la coda per la decorazione.

Mettere a bollire una pentola con dell’acqua.

A bollore aggiungere il sale e i gamberi, fare cuocere per non più di 3 o 4 minuti e successivamente scolare.

Tagliare a pezzetti i gamberi senza coda.

In una ciotola mettere i gamberi a pezzetti, la salsa preparata e i restanti pomodori a pezzetti.

Riempire le due metà scavate dell’avocado con il composto ottenuto.

Decorare con i gamberi con la coda.

Servire.

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