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17 marzo, 2014

Risotto al granchio

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Risotto al granchio
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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 100 gr di polpa di granchio
  • un bicchiere di prosecco
  • brodo vegetale (o dado)
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • qb prezzemolo tritato
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Scaldate e/o preparate a parte il brodo.

Tagliare finemente lo scalogno.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno e farlo soffriggere.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto mescolando.

Aggiungere il prosecco e mescolare finchè non sarà evaporato.

A questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungere la polpa di granchio spezzettata.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco  mantecare  con il burro, e il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire.

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