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30 marzo, 2014

Risotto all’avocado e rum

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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di rum scuro
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1/2 litro di brodo vegetale (o dado)
  • 1 scalogno
  • qb burro
  • qb peperoncino tritato
  • qb parmigiano grattuggiato
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Scaldate e/o preparate a parte il brodo.

Togliere la buccia all’avocado e tagliarlo in pezzetti.

Sciogliere il burro in una padella e fare rosolare i pezzetti di avocado con sale, pepe e peperoncino.
Sfumare con il rum e successivamente togliere la padella dal fuoco.

Tagliare finemente lo scalogno.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno e farli soffriggere.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto mescolando.

Aggiungere il vino bianco e mescolare finchè non sarà evaporato.

A questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

5 minuti prima della fine cottura aggiungere al riso i pezzetti di avocado saltati.
Mescolare delicatamente.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, aggiunge il burro e il parmigiano e mantecare.
Aggiustare di sale e pepe.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire.

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