Home / Ricette / Primi / Mezzi rigatoni finocchiona e zucchine
5 aprile, 2014

Mezzi rigatoni finocchiona e zucchine

In: Primi, Ricette di: Tag:, ,

Mezzi rigatoni finocchiona e zucchine
Vota questa ricetta

Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr di mezzi rigatoni (o pasta corta ruvida)
  • finocchiona fresca
  • un bicchiere di vino bianco
  • zucchine
  • 1 cipolla piccola
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Tritare finemente la cipolla.

In una pentola capiente (dovrà contenere la pasta) fare cuocere la finocchiona sbriciolata con una forchetta di legno per pochi minuti (il grasso deve sciogliersi un po’).

Con un cucchiaio forato togliere la finocchiona e tenerla da parte.

Fare rosolare nel grasso rimasto in padella la cipolla e in seguito aggiugere le zucchine e lasciarle cuocere.

Sfumare con un po’ di vino bianco.

Aggiustare di sale e pepe.

Spegnere quindi il fuoco.

Scolare la pasta molto al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Riaccendere il fuoco, molto basso, della pentola con la finocchiona.

Mettere la pasta nella pentola e mescolare per bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.

Servire con una spolverata di pecorino o parmigiano.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *