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25 aprile, 2014

Roll di frittata ripiena di fonduta con purè di zucchine

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Ingredienti

  • fontina
  • uova
  • burro
  • zucchine
  • latte
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Tagliare la fontina a dadini

Mettere i dadini in una ciotola e coprirli con il latte.

Lasciare ammorbidire.

Nel frattempo preparate una frittata, molto sottile con le uova, il sale e il pepe.

Preparare anche la purea di zucchine:

Tagliare le zucchine in pezzi regolari.
Mettere le zucchine in acqua bollente salata e lasciare bollire per qualche minuto.

Scolarle e schiacciarle con una forchetta.

In un tegame mettere la purea così ottenuta, aggiungete il latte, il burro.
Salare, pepare e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando al fine di amalgamare fra loro tutti gli ingredienti.

Quindi ritornare alla fonduta:

In una casseruola fare sciogliere a bagnomaria il burro.

Aggiungere la fontina con il latte, amalgamare i tuorli d’uovo e continuare a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso.

Regolare il sale con moderazione.

Cuocere ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore.

Stendere la frittata ormai tiepida su un piano, cospargerla con la fonduta e arrotolarla.

Tagliare in cilindretti, disporre su un piatto e guarnire con il purè di zucchine.

Servire.

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