Carbonara di gamberi e pomodorini
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di spaghetti
- 200 gr gamberi sgusciati
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 150 gr di pomodorini datterini
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/4 bicchiere di vino bianco
- qb pepe nero in grani
- qb sale
PREPARAZIONE
Tagliare i pomodorini a pezzetti.
Sbattere le uova, con una forchetta, in una ciotola insieme ad abbondante pepe nero e un poco di sale.
Sciacquare i gamberi e scolarli per bene.
Fare rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con dell'olio.
Quando l'aglio si sarà imbiondito agigungere i pomodorini e lasciare cuocere per qualche minuto.
Aggiungere quindi i gamberi, e sfumarli subito con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, spegnere il fuoco e aggiustare di sale.
Fare cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e scolarli bene al dente conservando un po' d'acqua di cottura.
Saltare la pasta nella padella con gamberi e pomodorini, aggiungendo, se necessario, un po' dell'acqua di cottura.
Quando l'acqua si sarà asciugata, spegnete il fuoco e versate sulla pasta le uova.
Aggiungerre il prezzemolo, mescolate per bene il tutto e servire con una spolverata di pepe nero.