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28 maggio, 2014

Carbonara di gamberi e pomodorini

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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 200 gr gamberi sgusciati
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 gr di pomodorini datterini
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/4 bicchiere di vino bianco
  • qb pepe nero in grani
  • qb sale

Preparazione

Tagliare i pomodorini a pezzetti.

Sbattere le uova, con una forchetta, in una ciotola insieme ad abbondante pepe nero e un poco di sale.

Sciacquare i gamberi e scolarli per bene.
Fare rosolare lo spicchio d’aglio in una padella con dell’olio.

Quando l’aglio si sarà imbiondito agigungere i pomodorini e lasciare cuocere per qualche minuto.
Aggiungere quindi i gamberi, e sfumarli subito con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, spegnere il fuoco e aggiustare di sale.

Fare cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e scolarli bene al dente conservando un po’ d’acqua di cottura.

Saltare la pasta nella padella con gamberi e pomodorini, aggiungendo, se necessario, un po’ dell’acqua di cottura.

Quando l’acqua si sarà asciugata, spegnete il fuoco e versate sulla pasta le uova.

Aggiungerre il prezzemolo, mescolate per bene il tutto e servire con una spolverata di pepe nero.

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