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7 giugno, 2014

Spaghetti integrali al limone

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Spaghetti integrali al limone
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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr spaghetti integrali
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 gr burro
  • qb parmigiano grattuggiato
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Spremere mezzo limone e tagliare a pezzettoni la buccia cercando di togliere la parte bianca.

In una padella grande (dovrà poi contenere anche la pasta cotta) sciogliere il burro con un po’ di olio.
Aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciarli dorare. Appena dorati toglierli dalla padella.

Aggiungere le bucce di limone a pezzi e il succo di limone spremuto.
Lasciare cuocere a fuoco molto basso per qualche minuto, poi spegnere il fuoco e coprire con un coperchio.

Togliere dalla padella i pezzettoni di buccia di limone e una volta intiepiditi tagliarli in striscioline per decorare gli spaghetti.

Cuocere gli spaghetti e scolarli 2 minuti prima della fine cottura, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Riaccendere il fornello della pentola con la salsa al limone e aggiungere gli spaghetti cotti.

Unire una po’ di pepe, le striscioline di buccia di limone e l’acqua di cottura se risultano troppo asciutti.

Mescolare per bene gli spaghetti per condirli.

Servire con una spolverata parmigiano.

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