Home / Ricette / Doppio Hamburger al formaggio MangiaconMe
19 luglio, 2014

Doppio Hamburger al formaggio MangiaconMe

In: Ricette, Secondi di: Tag:, ,

Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr di carne di manzo macinata sceltissima (ho utilizzato carne piemontese)
  • 60 gr di lardo
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • qb erba cipollina
  • qb ketchup
  • qb formaggio Cheddar (o altro formaggio morbido)
  • qb pomodorini di pachino
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla.

Tagliare a fettine i pomodori.

Mettere il lardo in un mixer e tritarlo.

In una ciotola mettere la carne trita, la cippolla, il lardo, la senape, la curcuma e l’erba cipollina, salare e pepare.

Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Dividere l’impasto per gli hamburger in quattro parti uguali.

Usando le mani o un coppapasta o uno stampo per hamburger formare i quattro hamburger.

Deporli su un vassoio, coprire con la pellicola e fate riposare almeno due ore in frigorifero.

Cuocere gli hamburger su una piastra o in una padella con un filo d’olio.

Nel frattempo dividere il pane in due e scaldarlo (se si utilizza una piastra si possono mettere da parte agli hamburger)

Dopo poco togliere il pane dalla piastra e mettere il formaggio a fette sul pane, quando il formaggio comincia a scioglersi togliere il pane dalla piastra.

Condire il pane con l’insalata e i pomodori a fette.

A cottura ultimata degli hamburger mettere 2 hamburger inframezzati da una fetta di formaggio per ogni panino.

Condire con ketchup e, una volta coperto il panino, schiacciarlo leggermente.

Servire Caldo, accompagnato da insalata e/o pomodori.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *