Doppio Hamburger al formaggio MangiaconMe
PrintINGREDIENTI
- 400 gr di carne di manzo macinata sceltissima
- 60 gr di lardo
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di curcuma
- qb erba cipollina
- qb ketchup
- qb formaggio Cheddar (o altro formaggio morbido)
- qb pomodorini di pachino
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE
Tritare grossolanamente la cipolla.
Tagliare a fettine i pomodori.
Mettere il lardo in un mixer e tritarlo.
In una ciotola mettere la carne trita, la cippolla, il lardo, la senape, la curcuma e l'erba cipollina, salare e pepare.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Dividere l’impasto per gli hamburger in quattro parti uguali.
Usando le mani o un coppapasta o uno stampo per hamburger formare i quattro hamburger.
Deporli su un vassoio, coprire con la pellicola e fate riposare almeno due ore in frigorifero.
Cuocere gli hamburger su una piastra o in una padella con un filo d'olio.
Nel frattempo dividere il pane in due e scaldarlo (se si utilizza una piastra si possono mettere da parte agli hamburger)
Dopo poco togliere il pane dalla piastra e mettere il formaggio a fette sul pane, quando il formaggio comincia a scioglersi togliere il pane dalla piastra.
Condire il pane con l'insalata e i pomodori a fette.
A cottura ultimata degli hamburger mettere 2 hamburger inframezzati da una fetta di formaggio per ogni panino.
Condire con ketchup e, una volta coperto il panino, schiacciarlo leggermente.
Servire Caldo, accompagnato da insalata e/o pomodori.