Home / Ricette / Primi / Risotto gorgonzola piccante e Porto
6 luglio, 2014

Risotto gorgonzola piccante e Porto

In: Primi, Ricette di: Tag:, , ,

Risotto gorgonzola piccante e Porto
Vota questa ricetta

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 1 bicchiere di Porto.
  • 70 gr di gorgonzola piccante
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale (o dado)
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Scaldare e/o preparate a parte il brodo vegetale.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.

Unire il Porto e attendere fino a che non sarà evaporato, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il gorgonzola tagliato a cubetti, il parmigiano, la noce di burro e aggiustare di sale e pepe e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire caldo, facendo nel risotto una conca da riempire con un po’ di Porto.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *