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21 settembre, 2014

Spaghetti al pesto di pistacchi e guanciale

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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr spaghetti integrali
  • 150 gr guanciale
  • 80 gr di pesto di pistacchi
  • mezza cipolla
  • una noce di burro
  • qb parmigiano grattuggiato
  • qb sale
  • qb pepe nero

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla.

In una padella grande (dovrà poi contenere anche la pasta cotta) mettere a rosolare il guancile in modo da fare sciogliere il grasso.
Aggiungere quindi la cipolla tritata e lasciare rosolare.

Aggiungere il pesto di pistacchi e mescolare per bene. Infine aggiungere la noce di burro.
Spegnere il fuoco sotto la padella.

Cuocere gli spaghetti e scolarli 2 minuti prima della fine cottura, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Riaccendere il fornello della pentola con la salsa e aggiungere gli spaghetti cotti.

Unire una po’ di pepe e l’acqua di cottura se risultano troppo asciutti.

Fare saltare gli spaghetti per condirli.

Servire con una spolverata parmigiano.

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