Home / Ricette / Piatto unico / Cocottina raclette e uovo
16 novembre, 2014

Cocottina raclette e uovo

Commenti : 1 In: Piatto unico, Primi, Ricette, Secondi di: Tag:, ,

Ingredienti (1 persona)

  • 100 gr di formaggio raclette
  • 60 gr di friggitelli (peperoni dolci)
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb paprika dolce
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Spelare le patate e metterle a lessare in acqua (mettere le patate in una pentola con acqua fredda e sale) e cuocere fino a che non saranno morbide anche all’interno (utilizzare un coltello o una forchetta).
Ci vorranno almeno 20 / 30 minuti, dipende dalla grandezza delle patate.

Pulire i peperoni dolci e tagliarli in pezzetti.
In una pentola con un po’ d’olio farli cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo tagliare a cubetti il formaggio raclette.

Una volta cotte le patate scolarle e lasciarle raffreddare.

Tagliare quindi anche le patate in cubetti.

Per comodità mettere i cubetti di raclette, quelli di patate e i peperoni tagliati in una ciotola e mescolarli con gentilezza.

Riempire le cocottine con il composto ottenuto e formare una buchetta che dovrà ospitare l’uovo, in cima.

Rompere un uovo in ciascuna cocottina e spolverare con paprika dolce, sale e pepe.

Infornare a forno già caldo a 180° per almeno 10 minuti. Il tempo di cottura varia se si vuole un uovo più (10 minuti) o meno liquido.

Servire caldo con insalata verde.

Pin It

1 COMMENT

One thought on : Cocottina raclette e uovo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *